Поиск
  • Администратор

Парад Победы

24 июня 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Калининграде состоялся военный парад, в котором приняли участие более полутора тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств Калининградской области, а также 75 единиц военной техники, 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтфлота.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк вместе с работниками оборонной организации были в числе приглашенных и наблюдали парад с гостевой трибуны.

В составе механизированной колонны по площади Победы в Калининграде прошло 75 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтфлота. В их числе танки Т-72, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «С-400», зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», тактические ракетные комплексы «Искандер», противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», реактивные системы залпового огня «Град», бронированные разведывательно-дозорные машины и другая авто- и бронетехника. А открывала прохождение военной техники легендарная «тридцатьчетверка» под номером 223. Этот боевой танк Т-34 принимал участие в штурме Кенигсберга в апреле 1945 года.

Впервые в регионе парад Победы включал воздушную часть, в ней было задействовано 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота. Над городом пролетели истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики СУ-24, ударные, палубные и транспортно-боевые вертолеты.

К участникам парада, гостям и ветеранам Великой Отечественной войны обратились губернатор Калининградской области Антон Алиханов и командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Они поблагодарили ветеранов, которые одержали эпохальную победу над фашистской Германией в 1945 году, отстояли свободу и независимость нашей Отчизны, освободили от захватчиков страны Европы и подарили мир всему человечеству. В частности, Александр Носатов заявил, что воины-балтийцы свято хранят и умножают традиции героев-фронтовиков, надежно стоят на страже западных границ Отечества, самоотверженно выполняют свой воинский и профессиональный долг.








Просмотров: 6

Мы на связи

Телефон: 8 (40141) 3-46-41

Email: awtoshkoladosaaf@yandex.ru

Адрес

г. Черняховск, ул. Элеваторная, 43-"а",

г. Гусев, ул. Стадионная, 1

Официальный сайт Черняховской автомобильной школы ДОСААФ России. 2020