Поиск
  • Администратор

Избран новый президент федерации тайского бокса Калининградской области

Новым президентом федерации тайского бокса Калининградской области избран Александр Жилко. За это единогласно проголосовали члены федерации на конференции, состоявшейся 30 января 2021 года в администрации Пионерского городского округа.


Несколько лет Александр Жилко, профессиональный тренер, ведет занятия по тайскому боксу, является основателем, учредителем и главным тренером спортивного клуба «Медведь» в городе Гусеве. Кроме вышеназванной секции муай-тай он ведет такие секционные направления как кикбоксинг, К-1, каратэ киокушин, а так же группы фитнеса различного назначения. В клубе «Медведь» занимаются дети с пятилетнего возраста, школьники, юноши, девушки, мужчины и женщины различных возрастов. Воспитанники клуба успешно выступают на региональных и всероссийских турнирах, одна из них - девятилетняя дочь Александра Жилко Полина - обладательница многих титулов областного уровня, победитель и призер турниров и первенств России.


Александр Жилко является начальником Черняховской и Гусевской автошкол ДОСААФ России. Офицер в третьем поколении, имеет три высших образования, включая военное и юридическое. Майор полиции запаса, он в разное время занимался такими видами единоборств как киокушин каратэ, боевое джиу-джитсу, боевое самбо.


В планах вновь избранного президента – развитие спортивной федерации тайского бокса (муай-тай) Калининградской области, пропаганда этого вида боевого искусства среди всех возрастов населения нашего самого западного региона страны, особенно детей и молодежи, а также достижение высоких спортивных результатов на будущих соревнованиях, чемпионатах, первенствах, турнирах, в том числе международных.


Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив спортивного клуба «Медведь», г. Гусев.



Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЧАШ.png