Поиск
  • Администратор

Автошкола ДОСААФ работает и обучает в условиях ограничений

В соответствии с государственным заданием Министерства обороны РФ Черняховская автомобильная школа ДОСААФ России Калининградской области обучает ребят по программе допризывной подготовки по трем специальностям – водитель категории «С», водитель категории «Д», водитель категории «СЕ».

Начавшись в октябре 2019-го, учебный год был на время прерван из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Однако занятия были возобновлены непосредственно в помещениях автошколы после 12 мая, поскольку ДОСААФ России, его Региональные отделения, структурные подразделения, образовательные учреждения были включены в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Как сообщил начальник Черняховской и Гусевской автошкол ДОСААФ Александр Жилко, в настоящее время 34 курсанта первого потока (а это допризывники из Гусевского, Черняховского, Гвардейского и Озерского городских округов) уже сдают теоретические и практические экзамены в ГИБДД, а многие из них уже успешно сдали экзамены на дорогах в условиях города. Этому способствовало то, что навыки практического вождения будущие военные водители отрабатывали на своей площадке - на автодроме Черняховской автошколы. 16 курсантов второго потока продолжают обучение по военно-учетной специальности водителя категории «С», им предстоит сдать экзамены через три месяца.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЧАШ.png